20:59 

You're unBEARable.

Красный долбожуй
Серость часто выбирает яркие цвета.
Название: You're unBEARable.
Автор: mjnobody.
Переводчик: Красный долбожуй.
Бета: MrMadness.
Разрешение на перевод: получено.
Фандом: Темный Рыцарь: Возрождение Легенды.
Пейринг: bear!Bane/Blake
Рейтинг: PG-13 (смешной рейтинг, но тут больше и не надо :D)
Жанр: слеш, джен, флафф (убейте меня), ER и ООС
Предупреждение: КРЭК
Размер: 1068 слов
Дисклеймер: Ни автору, ни мне ничего не принадлежит с:
Саммари: Он лишь нашел медведя в квартире.
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/838459
В общем, я все сказал.

Двадцать минут.

Двадцать минут - это не так уж много, правда. Поездка в метро на работу тоже равняется двадцати минутам. Это среднее время, необходимое для нагревания горячей воды в этой сраной квартире. Точно такое же время Джон тратит на то, чтобы сходить в магазин за сигаретами и успеть вернуться домой.

Почему-то именно в эти «двадцать минут», в этот незначительный промежуток времени, медведь вдруг появляется в квартире Джона Блейка. Сначала детектив испускает пронзительный вопль, который позже будет сам же и отрицать, а затем более мужественное: «Охтыжблять!!!».

Медведь жалобно на него посмотрел, сделав несколько неуверенных шагов к нему, попутно ломая его новый журнальный столик от ИКЕА. Он такой большой, что занимает почти все свободное пространство в гостиной. Джон, как в замедленной съемке, видел, как медведь роняет его полку с DVD и переворачивает его полумертвый фикус.

- Бейн? – предположил Джон, по-прежнему застывший в шоке посреди прихожей. Тот факт, что он оставил Бейна здесь двадцать минут назад и вернулся, чтобы увидеть чертового гризли, привел его к заключению, что это массивное животное напротив и есть никто иной, как его парень (скорее, уже ручной медведь). – Что за хуйня?

Медведь посмотрел на Джона, издав низкий рокочущий звук.

Как только Блейк убедился, что медведь не разорвет его на части, то сделал несколько осторожных шагов к твари. Медленно, очень медленно он приближался, вспоминая, что у него в заднем кармане есть перцовый аэрозоль. Он не хотел бы применять его к Бейну (если это все-таки Бейн), но и оставаться без какой либо части тела его тоже не прельщало.

- Ты все еще здесь? Ты понимаешь меня?

Медведь приближался к нему, и пол противно скрипел под его весом. Был такой звук каждый раз, когда внушительные когти медведя царапали линолеум. Осторожно, не делая резких движений, Джон протянул руку, и медведь наклонился вперед, с любопытством нюхая его пальцы. О, Господи, какой же он огромный. Его плечи доставали детективу до груди, и, если он встанет на дыбы, то будет, как башня, возвышаться над Блейком. И смог бы растерзать человека, не прилагая значительных усилий. И Джон не был уверен, что успеет за это время достать аэрозоль. Блять. Даже со своим глоком он не имел никаких шансов против медведя.

- Эй, - сказал детектив, стараясь не отдернуть руку, когда неожиданно холодный и мокрый нос прошелся по его ладони. Что-то в этих умных темных глазах отличалось от Бейна, когда он был человеком. Это была мягкость, которую его любовник не так часто демонстрировал. А медведь тем временем подошел ближе и, полностью обнюхав руку Джона, принялся за кроссовки. И неожиданно, без предупреждения, уткнулся носом прямо в промежность человека.

- Эй! – Джон удивленно взвизгнул, согнувшись пополам. – Полегче, парень, полегче.

Он старался оставить штаны сухими, несмотря на опасную близость клыков медведя от его члена. А животное все продолжало зарываться Блейку между ног. Почему-то сам детектив позволил делать это довольно долго.

- Окей, окей, достаточно, - нервно сказал Джон, отодвинув голову медведя в сторону. – Я уже понял, что нравлюсь тебе. Только… не сейчас.

Медведь, кажется, понял его и отступил, изучая его. Это поведение немного напомнило Джону собаку. Ага, большую такую собаку, весом в восемьсот фунтов. И с шестидюймовыми когтями.

Собравшись духом, Джон подался вперед и почесал медведя за ухом. Мех был густым и теплым, а еще и невероятно мягким. Сам медведь прильнул к нему, ища большего контакта.

- Эй, это и есть то, что тебе нравится? – Джон засмеялся, поражаясь абсурдности ситуации: этот чертов медведь находится сейчас у него в квартире, в самом центре Готэма, и сам Джон чешет его за ухом, будто это самая нормальная вещь в мире. В какой момент это жизнь стала до смешного нелепой?

Медведь кажется довольным, когда Джон глубже зарывается в его мех. Он мягко гудит, но это звук не несет в себе угрозы. Этот звук… глубокий и успокаивающий, как сам голос Бейна. Детектив легонько похлопал медведя по голове, и тот зевнул, обнажив свои массивные клыки.

- Эй, ты можешь их спрятать, да? – пробормотал Джон, несмотря на то, что инстинктивно чувствовал, что животное не причинит ему вреда. В ответ медведь уткнулся носом человеку в живот – с любовью, подумал Джон, обняв его за голову. – Эй, большой парень, – улыбнулся Блейк.

Через несколько мгновений медведь отстранился от человека, усевшись рядом с диваном.

- Ты теперь должен мне новый журнальный столик, – сказал детектив, стараясь звучать грозно, но ситуация была такая, что он не смог сдержать смеха. – И новый фикус.

Медведь неожиданно перевернулся на спину, ерзая на ковре, будто бы у него был зуд. Он посмотрел на Джона, призывно выставив мягкий живот.

- О, да, я знаю, чего ты хочешь, - ухмыльнулся Блейк, присаживаясь рядом с животным. Приободренный его покорностью, человек стал рукой поглаживать его живот, и, Джон может поклясться, медведь в блаженстве закрыл глаза. – Ты мой плюшевый мишка.

Совсем как Бейн, медведю нравилась грубость, и Джон дал ему ее, все больше надавливая на мягкий пушистый живот.

- И насколько ты тут застрял, парень? - спросил детектив, зная, что животное ему не ответит. У медведя глаза были темные и выразительные, такие, что он мог говорить, не используя слов. Совсем как Бейн. – Я могу столкнуться с некоторыми трудностями, объясняя твое появление здесь хозяину этой квартиры.

Медведь начал крутить головой, проведя языком по обнаженной шее, и Джон взвизгнул от удивления.

- Ай-яй! Бейн! Остановись, немедленно! – он пытался сдержаться, но свое хихиканье он удержать никак не мог. – Эй, ты меня, блять, всего обслюнявил!

А медведь продолжал вылизывать его, пока не удостоверился, что человек достаточно покрыт слюной, затем он осел обратно вниз, положив огромную голову Джону на колени. Детектив начал чесать за ушами, и медведь порыкивал от удовольствия. В конце концов, его мысли возвратились к тому, как он будет выгуливать медведя в центре Готэма, если Бейн не превратится обратно. Но, несмотря на проклятье, Джон пообещал себе, что останется с Бейном.

Удивится ли от этого Бейн?

- Ты очень хороший медведь, знаешь? – сказал Блейк, нарушая молчание. – Хоть от тебя и воняет.

Медведь не может выразить свои эмоции через морду, однако, если бы мог, то Джон поклялся бы, что «его» медведь только что закатил глаза. И в ответ животное укусило Блейка за рубашку.

Детектив улыбнулся, поцеловав его между ушей. Он действительно начал опасаться, что Бейн не превратится обратно, но через несколько мгновений, в яркой вспышке света, он уверился в обратном.

Джон сразу же помог Бейну с маской, которая тут же обнаружилась после трансформации, и смотрел, как тот пристегивает ее обратно к лицу.

- Медведь, ты серьезно?

- Ну, оно само так получилось, ты же знаешь.

- Я уверен, это проделки Мелоди и Терезы.

- И кто следующий? – вздохнул Бейн.

@темы: рукоблудство, перевод, завершен, Bane/Blake

URL
   

Red Bastarchew's

главная