00:05 

Sometimes Dom just doesn't get it (okay, most of the time)

Красный долбожуй
Серость часто выбирает яркие цвета.
Я тут внезапно поняла, что основательно забросила свой дневник, так что вот пришла с новым переводом на скорую руку. Если честно, сама не понимаю, как так получилось. D:


Название: Sometimes Dom just doesn't get it (okay, most of the time)
Автор: whatbecomes
Переводчик: Красный долбожуй
Бета: svyatosha_jim
Разрешение на перевод: не дождалась
Фандом: Начало (Inception)
Пейринг: Имс/Артур
Рейтинг: G
Жанр: пре-слеш, джен, юмор
Размер: 1415 слов
Дисклеймер: мы - люди бедные, нам ничего не принадлежит.
Саммари: Первая встреча Артура и Имса. Кобб пробует медитировать, но не преуспевает в этом. В смысле, совсем не получается.
Ссылка на оригинал: AO3








Разумеется, Доминик Кобб всегда знал, что его новый протеже — прилизанный, склонный к насилию молодой человек по имени Артур — бывает слегка непредсказуемым, но, представляя команде нового имитатора, даже не имел понятия насколько.


Имс просто однажды появился в дверях захудалого склада, служившего временным пристанищем для ещё довольно юной команды, и вполне мог бы сойти за профессионала, если бы не галстук, ярким оранжевым пятном выделяющийся на его мощной шее.


Хотя, по предвзятому мнению Дома, который не так давно имел возможность пересечься с имитатором в одном из паршивых и грязных дел, тот ещё никогда не одевался настолько строго, поэтому извлекатель был впечатлён. Приятно впечатлён, разумеется. Чего нельзя было сказать о координаторе.


Если быть совсем честным, то Доминик даже боялся на него посмотреть. Он все ещё помнил, что Артур сделал с тем химиком, который забыл нацепить подходящий зажим для галстука перед встречей с очень важным клиентом.


Дом бросил взгляд на жену, и та ему слегка кивнула. О да, она тоже помнит.


Стоявший напротив своего облюбованного стола Артур сцепил руки за спиной и окинул безразличным взглядом новое дополнение к команде. Он не подавал никаких признаков враждебности, но, имея дело с координатором, никогда не стоит быть уверенным ни в чём, что касается его эмоций. Дом работал с ним не больше двух месяцев, но уже мог сказать, что этот парень — хладнокровный убийца, и ты никогда не узнаешь, что творится в его несомненно гениальной и хорошенькой головке.


Мол всё ещё кидала на Доминика задумчивые взгляды, которые приводили его в лёгкое замешательство. Вполне вероятно потому, что он был не в состоянии их расшифровать. Не так давно, после нескольких шотов маргариты, когда он задался идеей понять загадочную женскую душу, Дом самоотверженно попросил жену обо всём этом рассказать. Именно тогда он усвоил один из важнейших жизненных уроков, что иногда лучше оставить все как есть и ничего не спрашивать.


Утешая себя своими несомненно мудрыми мыслями, Доминик решил не думать обо всём этом, а сконцентрироваться на окружающей обстановке.


- Артур, это Имс — наш новый имитатор, - с расстановкой проговорил он, стараясь максимально чётко донести до Артура, что сейчас не лучшее время показывать свой характер. - Имс, это Артур — координатор.


Артур вежливо кивнул, сжал тонкие губы и пожал новичку руку. Они встретились глазами на мгновение, перед тем как координатор первый отвел взгляд, отошел на пару шагов и впился глазами в Доминика.


- Ты шутишь. Ты вообще уверен, когда он последний раз ходил в сон? С чего ты вообще взял, что он всё еще пригоден для работы с PASIV? - спокойно поинтересовался Артур, смотря на Доминика, как на неразумного ребёнка.


Возможно, Доминик к тому времени уже почти успокоился, но слова Артура вновь натянули ему нервы, грозя скорым приближением сердечного приступа. Напряжение развеял звонкий смех Мол и её изящные, но очень сильные пальчики, что вцепились в предплечье координатора.


- О, Артур, дорогой, ты такой забавный. Имс, - почти пропела она, перекатывая на языке характерное французское r, - конечно же он знает, кто ты. Наш Арти очень любит шутить, - игриво улыбнулась Мол, и Имс лишь приподнял бровь, так и не проронив ни звука.


Артур, к его чести, даже не поморщился, хотя Дом прекрасно знал, что её ухоженные ноготочки могут оставлять весьма неприятные маленькие ранки. Его выдавали лишь сжатые в тонкую полоску губы и раздражённый вид.


- Я знаю, кто такой мистер Имс, - согласился координатор, Мол выдохнула с облегчением, а Доминик ощутимо расслабился.


Но затем Артур вновь открыл свой рот.


- И именно ввиду того, что я прекрасно осведомлен о его личности, я и спрашиваю: в своем ли ты уме, раз решил пригласить его? Как будто вам самим неизвестно, что у этого человека уже вошло в привычку кидать команды, подобные нашим. Не говоря уже о том, что он весьма известный картинный вор и аферист, разыскиваемый во всей Западной Европе, - невозмутимо продолжил Артур, и Доминик отчаянно боролся с желанием разбить свою голову о какую-нибудь металлическую поверхность, потому что если координатор не заткнётся, то высока вероятность, что всё полетит в тартарары. Имс важный козырь в этом деле, неужели Артур не понимает?


- Даже если он справится со своей работой, - холодно произнёс Артур, и Имс уже думал начать возмущаться - столько сомнения прозвучало в голосе координатора, - ему нельзя доверять.


"Всё пропало," - заторможенно подумал Доминик, пытаясь устоять на неожиданно ставших ватными ногах. Однако Мол подошла ближе к координатору и обворожительно улыбнулась, сверкая глазами:


- Я понимаю твои опасения, Артур, но они несущественны.


- Мои замечания всегда по существу, - нахмурился он. Доминик заметил, как открыто ухмыляется Имс, с интересом рассматривая Артура, будто видел перед собой забавную зверушку. Странно, что он всё ещё не высказался. Имс всегда оставляет за собой последнее слово, а тут даже позволил зарвавшемуся координатору безнаказанно поливать себя грязью. Как интересно.


- Тем не менее, Имс проверенный в этом деле. Он с нами довольно долго работал, Артур, и это было еще до тебя, - почти ласково произнесла Мол, особенно выделяя последние слова, и посмотрела на Имса. Тот только кивнул, всё ещё оставаясь прикованным взглядом к лицу Артура.


Артур поморщился, выглядя явно неудовлетворённым ответом. Он послал Доминику взгляд, в который вкладывал всё то, что он думает об этой затее. Извлекатель заставил себя выпрямиться и подойти к жене.


- Артур, Мол права. Пусть, ты не доверяешь ему, но доверяем мы, - твёрдо сказал извлекатель, чувствуя себя крайне неловко. От яркого недоверия на лице Артура он чуть было не потерял свою мысль. - Нам нужен Имс для этого дела. Других имитаторов его уровня не найти, и, Артур, он нас ещё не предавал.


Дом кивнул Имсу, который выглядел всё более заинтересованным с каждой минутой. Имитатор закурил, но, несмотря на беременность жены, Доминик не стал его одёргивать - густое напряжение клубилось в воздухе, и, произнеси извлекатель ещё один звук, ледяное презрение Артура обрушится и на него.


Хотя что-то подсказывало извлекателю, что жить ему и без этого осталось недолго. Пф, неудивительно. Затем Артур и Мол злобно переглянулись, выжидая, кто первым отведёт взгляд. Артур вполне мог выиграть, потому что он был поехавшим ублюдком который убивает людей (для развлечения, был уверен Дом), но и Мол не так проста. Она была матерью. Приглядывала за дочуркой и Домиником, который имел привычку поздно возвращаться домой, но несмотря на это, всё равно видел, как Мол заставляла Филиппу чистить зубы и идти в постель. Иногда жене не требовалось слов - один строгий взгляд, и вот уже ребёнок уныло плетётся в ванную.


В конце концов, это должно было когда-нибудь закончиться. Несмотря на то, что Артур весь из себя талантливый и смертоносный, Мол имела больше практики в таких ребячествах. Артур нехотя отвел взгляд, но тут же нашёл себе новую цель.


- Прекрасно, - выплюнул он и смерил Имса презрительным взглядом, на что имитатор только сложил полные губы в намёке на ухмылку.


Он всё ещё ничего не сказал. Что, несомненно, начинало серьёзно беспокоить.


Артур сделал несколько шагов вперёд, пока не оказался точно напротив Имса, и свысока посмотрел на свою жертву. "Жертва", в свою очередь, выглядела отчасти позабавленной, отчасти заинтригованной. Эта смесь определённо не предвещала ничего хорошего.


- Я тебе не верю, - выдохнул Артур ему прямо в лицо.


- Это очевидно, - кивнул Имс.


- Я буду присматривать за тобой.


- О, дорогуша, я даже не сомневаюсь, - ответил Имс, с намёком поднимая брови. Артур ощетинился и резко выпрямился, став прямым, как палка. - Жду с нетерпением.


- Не зазнавайся, - прошипел Артур и развернулся на каблуках, чтобы спешно ретироваться.


Имс, скривив губы в ухмылке, заинтересованно наблюдал за тем, как эффектно уходит взбешённый координатор.


- Интересненько, - буркнул Имс, рассеянно закусывая нижнюю губу. Он бросил задумчивый взгляд на Дома, который был уже готов падать на колени, извиняясь за Артура. Но мужчина лишь хрипло рассмеялся и покачал головой. Он выглядел воодушевлённым.


Кобб сморгнул наваждение, всё ещё не позволяя себе окончательно расслабиться, а вот Мол легко рассмеялась и так загадочно улыбнулась, будто знала какой-то постыдный секрет.


- Будьте с ним осторожны, мистер Имс, - вежливо мурлыкнула Мол, но для Доминика это звучало скорее как угроза, нежели дружеское предостережение. Бессмыслица какая-то.


- Разве по мне видно, что я развлекаюсь, милочка? - Имс шаловливо улыбнулся и подмигнул, перекидывая пиджак через плечо и неспешно удаляясь в ту сторону, куда выпорхнул Артур.


Подготовка к заказу прошла просто фантастически: Имс и Артур постоянно собачились по любому поводу, поэтому и процесс планировки занял куда больше времени, чем обычно. Хотя само задание было выполнено с блеском, так гладко у них не проходило ещё ни одно извлечение. Пожалуй, стоит оценить то, что в конце эти двое всё-таки сработались, да так слаженно, будто никаких тёрок не существовало и в помине.


Доминик так и не понял, как такое могло произойти.


К сожалению, прогресс в отношениях вора и педанта тоже остановился на мёртвой точке.

@темы: рукоблудство, перевод, завершен, Имс/Артур

URL
Комментарии
2014-12-17 в 11:09 

Greater Darkness
- Где тут у вас порно?? - В моей голове. И еще на тех полках.
Хаха, реакция у Имса на Артура, как на неводому зверушку - супер, :lol:
Спасибо )

2014-12-17 в 11:46 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Прелестный фик ♡♡♡
Артур просто очарователен, у Имса не было никаких шансов

2014-12-17 в 15:45 

Красный долбожуй
Серость часто выбирает яркие цвета.
*Greater Darkness, gerty_me, Вау, спасибо вам :з Если честно, я совсем не ожидала, что кто-то откликнется, так что это для меня втройне приятно.)
Рада стараться для вас С:

URL
   

Red Bastarchew's

главная