Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:14 

Выжившие

Красный долбожуй
Серость часто выбирает яркие цвета.
Вообще, этот фик лежит на фб еще с конца августа прошлого года, но – внезапно! – я вспомнила о том, что забыла его сюда перенести. Так как я предпочитаю все же скидывать всякий свой мусор сюда, то... Ну, собственно, вот и он.


Название: Выжившие
Автор: я
Фандом: Ганнибал
Пейринг: Ганнибал/Уилл
Рейтинг: PG-13
Размер: <1000 слов (ориентировочно. я не считала)
Дисклеймер: самый обычный


Первое, что он чувствует после удара об воду, – тихий гул в ушах. Его тело ноет, кричит от боли, а воздух медленно выходит из полуприкрытых губ. Он искренне надеялся, что убьется о камни или столкновение с водой лишит его сознания. Хотя бы так.


Он считает, что это нечестно.


Уилл никогда не завидовал утопленникам, вместо этого испытывая какое-то особенно горькое сочувствие, насколько вообще может сочувствовать Уилл Грэм. Почти смешно.
Тело болит, колючий холод пробирается под кожу, иглами вспарывая свежие раны, а от недостатка воздуха хочется жить.


Чувство почти незнакомое.


Он помнит, что где-то здесь должен был быть доктор Лектер – видимо вода выбила их из ослабевших рук друг друга. Ему плохо от потери крови, но безумная мысль оставить все и выбираться без доктора губится на корню. Как он и хотел – у Уилла больше никого не осталось.


Или не осталось Уилла?


Глаза с трудом фокусируются в темных водах Атлантики, и Уиллу приходится сделать по меньшей мере пять оборотов вокруг своей оси, чтобы увидеть темный силуэт, медленно приближающийся к нему.


«Акула», – думает Уилл и с горечью понимает, что не ошибся, когда измученное лицо доктора Лектера перестает расплываться во тьме. Они кивают друг другу, и Уилл с ужасом понимает, насколько они похожи. Стали. Теперь.


Стараясь пробраться сквозь толщу воды он думает, что действительно хочет этого. Что сегодня доктор Лектер окончательно избавил его от надлома, просто сломав по сгибу и отбросив ненужную часть. Сейчас Уилл впервые думает, что стал чем-то нужным. Цельным с кем-то.
Он не оборачивается, не ищет его взглядом, это ведь такая бесполезная трата сил и энергии, он чувствует его присутствие рядом с собой и уверенно плывет вверх.


Ему кажется, что стоит ему оказаться на поверхности, как он передумает.


Поэтому он стремится плыть быстрее.


Он думает, что никогда не хотел жить так сильно, в этот раз он борется за жизнь самостоятельно и оттого отчаянно. Судорожно проталкивая в легкие кислород, надрывно откашливаясь, он уверен, что новые мысли и желания останутся с ним, как и доктор Лектер, вынырнувший по правую руку от него.


До берега метров сто – им очень повезло, что они не разбились, думает Уилл и смеется, глотая соленую воду. В лунном свете она также черна, как и кровь на его руках, и он думает, что бы было еще метафоричней, если бы они все-таки встретили здесь свою кончину.
«Это было бы...театрально», – решает Уилл, широкими гребками рассекая водную гладь. Ветра нет, оттого нет и волн, поэтому плыть становится легче даже с колотыми ранами в груди.


Соль забивается в раны, вместе с другими чувствами он вдруг остро ощущает боль и усталость. Он потерял слишком много крови? Легкие жжет. Он чувствует потребность плыть, с каждым движением становиться ближе к каменистому берегу. Он слышит плеск рядом – ему не надо убеждаться, что это доктор Лектер, между ними теперь новая, по-настоящему особенная связь. Единственное, чего Уилл не знает, это почему он продолжает обращаться к нему официально. Даже в мыслях. Особенно. От холода сводит мышцы и зубы, но упрямое желание жить подстегивает его плыть дальше.


Ногти ломаются, каменная крошка забивается прямо под них – кто же знал, что изнеможденному телу будет так трудно выбраться на берег? Но он забирается первым, приваливается к ближайшему валуну и пытается отдышаться, чувствуя как мокрая рубашка противно облепила тело. Он не подает руки доктору Лектеру, он с ним не говорит, едва ли на него смотрит. Но он его чувствует рядом с собой, прижавшегося к плечу и мелко дрожащего.


Или это Уилл дрожит?


Он смотрит на небо, на яркую луну и вязкие чернильные облака. Он думает, что устал думать и в кои-то веки хочет просто отдохнуть и жить, не задумываясь о последствиях. Но он никак не может выбросить из головы то, что сказал Красному Дракону.


Он просил изменить Ганнибала, а переродился сам.


– Если это то, чего вы хотели, доктор Лектер, – начинает Уилл.


– Ганнибал, – глухо поправляет доктор, кривя окровавленные губы.


– Ганнибал, – соглашается Уилл, не в силах пошевелиться. – В таком случае, нам надо перестать цепляться за смерть.


– Это наше Восхождение, Уилл. Мы умерли, но остались живы. Я и ты.


– Мы выжили, – проговаривает Уилл, а потом горько и нервно смеется, ощущая, как кровь струится из открытых ран.


Мы выжили.


Всему миру назло.

@темы: фанфикшн, рукоблудство, мое, да неужели, завершен, долбожуй такой долбожуй, Ганнибал/Уилл, Ганнибал

URL
Комментарии
2016-02-09 в 21:35 

ijenny
Понравилось. :)

   

Red Bastarchew's

главная